Wajib Vaksin Booster Dikeluhkan Calon Pelaku Perjalanan Domestik

Pati, infoseputarpati.com – Pemerintah terus memperbarui syarat perjalanan bagi pelaku perjalanan domestik. Aturan yang paling mencolok tentunya kewajiban vaksinasi booster atau menggantinya dengan tes PCR.

Aturan tersebut sebenarnya digunakan untuk para pengguna perjalanan yang menggunakan kendaraan kereta api, kapal laut, dan pesawat terbang.

Namun nyatanya, mengimbas juga kepada agen penjualan tiket dan travel. Salah satunya Soegiharto Travel di Pati, Jawa Tengah.

Leny Setyaningsih, Sekretaris sekaligus costumer service Soegiharto Travel menyatakan, banyak pelaku perjalanan yang tidak siap dengan aturan vaksinasi booster.

Ia sering mendapatkan komplain lantaran sebelum membeli tiket, pihaknya selalu memastikan calon pelaku perjalanan harus sudah di booster.

Meski tidak banyak, beberapa calon pelaku perjalanan terpaksa menunda keberangkatannya lantaran tidak memenuhi persyaratan perjalanan.

“Kalau (aplikasi) PeduliLindungi lan nggak semua punya hp android. Tetap kita info masih nanti ketika di bandara akan dicek,” kata Leny, Jumat (19/8/2022).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *