Habib Anis Sholeh Tegaskan PKS Bukan Wahabi

Pati, infoseputarpati.com – Kedatangan jajaran Dewan Pengurus Partai (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ke kediaman Habib Anis Sholeh Ba’asyin di Pati, pada Jumat (24/6/2022) kemarin untuk menepis dan meredam isu terkait PKS adalah Wahabi.

Habib Anis Sholeh Ba’asyin, Pemuka Agama Nahdlatul Ulama (NU) Pati tersebut dengan tegas mengatakan, bahwa partai berlambangkan dua bulan sabit yang mengapit padi tersebut adalah semuanya Ahlussunnah Wal Jamaah (Aswaja).

” Kami tegaskan PKS bukan Wahabi, PKS adalah Ahlussunnah Wal Jamaah. Kedatangan PKS disini untuk meredam semua gelombang pemecah bangsa ini, ” ucap Habib Anis Sholeh, saat diwawancarai awak media di kediamannya, Jumat (24/6/2022).

Hal senada pun diucapkan oleh Ketua Majelis Syura PKS, Dr. Salim Segaf Al Jufri. Yang mana ia menegaskan PKS adalah Aswaja.

” Apakah wajah ini menurut antum-antum semua seperti Wahabi. Wajah ini kan jelas Ahlussunnah Wal Jamaah. Seperti yang saya katakan tadi PKS alirannya adalah Ahlussunnah Wal Jamaah dan thariqahnya adalah Sunni, ” jelas pria yang lebih akrab dipanggil Habib Salim.

Lebih lanjut, Habib Anis memaparkan, PKS adalah salah satu partai yang paling keras dihantamkan dengan isu Wahabi, maka dari itu pihak PKS ingin meredam semua isu tersebut dari yang paling bawah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *