Akses Jalan Menuju Alun-Alun Pati Akan Ditutup Sementara untuk Jemput Kedatangan Jemaah Haji

Pati, infoseputarpati.com – Pada hari Sabtu tanggal 16 Juli 2022, akses jalan menuju Alun-Alun Pati akan ditutup sementara dalam rangka penjemputan kedatangan jemaah haji.

Menurut pemaparan Nita Agustiningtyas selaku Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pati, jalan akses menuju Alun-Alun Simpang Lima Pati nantinya hanya boleh dilalui kendaraan penjemput jemaah haji yang berlogokan Kementerian Agama (Kemenag).

“Akses jalan menuju Simpang Lima akan ditutup dan hanya kendaraan yang berstiker Kemenag yang diperbolehkan melintas,” jelas Nita saat dihubungi infoseputarpati.com, Jumat (15/7/2022).

Kemudian dirinya menjelaskan, penutupan jalan dilakukan sebanyak dua kali, yaitu pada pukul 03.00 WIB hingga 06.00 WIB dan pukul 11.00 WIB hingga 14.00 WIB.

Lebih lanjut, Jalan Kartini, Jalan Pemuda, Jalan Pegadaian, Jalan Dokter Wahidin, dan Jalan Pecinan, akan disterilkan untuk dipergunakan parkir kendaraan penjemputan jemaah haji, dan kendaraan penjemput akan dibatasi.

“Adapun beberapa titik jalan akan dipergunakan untuk parkir kendaraan penjemputan jemaah haji. Seperti Jalan Kartini, Jalan Pemuda, Jalan Pegadaian, Jalan Dokter Wahidin, dan Jalan Pecinan, serta kendaraan penjemput akan dibatasi,” jelasnya.

Selain itu dirinya juga mengingatkan, dalam acara penjemputan jemaah haji, rombongan dihimbau tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes).

“Saya harap keluarga ataupun rombongan tetap bisa menjaga dan mematuhi protokol kesehatan saat melakukan penjemputan jemaah,” tandasnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari infoseputarpati.com  di Googlenews. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol “Mengikuti”

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Berita Pati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *