Jadi Juara 2 MTQ, Kemenag Pati: Suatu Kemunduran

Pati, infoseputarpati.com – Kabupaten Pati berhasil meraih juara 2 dalam ajang Musabaqoh Tilawah Quran (MTQ) XXIX Jawa Tengah yang diselenggarakan di Kota Semarang pada tanggal 22-24 Juli 2022. Hal ini diungkapkan Kepala Seksi (Kasi) Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pati, Moh. Alimin.

Ia mengatakan dalam ajang MTQ sebelum-sebelumnya, Kabupaten Pati selalu mendapatkan juara 1. Menurutnya, capaian ini adalah suatu kemunduran.

“Jadi kita kemarin dapat ranking kedua setelah Kota Semarang. Biasanya kita juara 1, tapi tahun ini digeser Kota Semarang. Itu juara umum, perolehan mendali emasnya paling banyak kedua,” ujarnya.

Ia menambahkan, ajang MTQ tersebut terdiri dari tiga perlombaan. Yaitu MTQ untuk umum, pelajar, dan Seleksi Tilawatil Quran (STQ).

“MTQ itu ajang atau lomba membaca Al-Quran. Namanya MTQ, event-nya MTQ umum, untuk pelajar, dan STQ,” ucapnya kepada infoseputarpati.com kemarin, Jumat (19/8/2022).

Alimin minta kepada madrasah di seluruh Kabupaten Pati untuk lebih mendidik muridnya, supaya dapat mengukir prestasi yang lebih membanggakan di bidang MTQ.

Kemenag Kabupaten Pati nantinya akan memberikan hadiah kepada anak-anak yang berprestasi sesuai dengan anggaran yang ada. Sehingga dengan adanya hadiah, bisa dapat menggali potensi anak-anak yang pandai membaca Al-Quran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *